Возрастные изменения пищевой ценности мяса домашних северных оленей
Аннотация
Об авторе
А. А. ЮжаковРоссия
Список литературы
1. ГОСТ 32227-2013 «Олени для убоя. Оленина в тушах и полутушах. Технические условия» Электронный ресурс: http://docs.cntd.ru/document/1200107176
2. Мухачёв А. Д. Характеристика мясной продуктивности северных оленей тундровой и таежной зон // Повышение мясной продуктивности северного оленеводства. - М: Колос. - 1976. - С. 165-167.
3. Южаков А. А. Мясная скороспелость северных оленей / А. А. Южаков // Зоотехния. - 1990. - №7. - С. 33-34.
4. Преображенский Б. В. Повышение процента маток в стадах - важнейший резерв увеличения выхода оленеводческой продукции / Б. В. Преображенский // Магаданский оленевод. - 1966. - Вып. 16. - С. 15-17.
5. Ким Е. М. О биологической ценности мяса северного оленя / Е. М. Ким // Науч.-техн. бюл. НИИСХ Крайнего Севера. - Норильск. - 1972. - Вып. 2(5). - С. 5-7.
6. Ковалев Н. Пищевая ценность мяса северных оленей / Н. Ковалев, В. Адамова // Мясная индустрия СССР. - 1976. - № 6. - С. 30-40.
7. Коврова Г. И., Ковров Н. А. Сравнительные показатели качества белка мяса сибирских оленей и КРС // Науч. тр. Новосиб. СХИ. - 1977. - Т. 3. - С. 44-46.
8. Методические рекомендации по изучению мясной продуктивности и качества мяса крупного рогатого скота // ВИЖ, Дубровицы. - 1977. - 45 с.
9. Методика оценки мясной продуктивности овец // ВИЖ, Дубровицы. - 1970. - 36 с.
10. Методические рекомендации по определению биологической ценности продуктов животного происхождения. - М., 1976. - 72 с.
11. Роббек Н.С. Мясная продуктивность и пищевая ценность мяса домашних северных оленей эвенской породы республики Саха (Якутия // Автореф. дис…канд. с.-х. наук/Якут. НИИСХ. - Якутск. - 2011. 24 с.
Рецензия
Для цитирования:
Южаков А.А. Возрастные изменения пищевой ценности мяса домашних северных оленей. Генетика и разведение животных. 2018;(2):129-134.
For citation:
Yuzhakov A... Age-related changes in meat quality domesticated reindeer. Genetics and breeding of animals. 2018;(2):129-134. (In Russ.)