Некоторые биохимические показатели крови и их вариабельность у хряков полтавской мясной породы в зависимости от генотипа
Аннотация
Об авторах
Н. А. ГарскаяУкраина
Гарская Наталья Александровна — кандидат биологических наук, доцент кафедры биологии животных
91008, г. Луганск-8, городок ЛНАУ, 1
Л. Г. Перетятько
Украина
Перетятько Лидия Григорьевна — кандидат сельскохозяйственных наук, старший научный сотрудник, заведующая лаборатории селекции
36006, Украина, г. Полтава-6, ул. Шведская могила, 1
Список литературы
1. Кудрин А. Г. Интерьерное прогнозирование молочной продуктивности коров / А. Г. Кудрин. - Вологда - Молочное: ИЦ ВГМХА, 2013. - 124 с.
2. Iнтер'єр сiльськогосподарських тварин: Навч. посiбник / Й. З. Сiрацький, Е. I. Федорович, Б. М. Гопка, В. С. Федорович, В. Е. Скоцик [та iн.]. - К.: Вища освiта, 2009. - 280 с.
3. Косилов В. И Биохимические показатели сыворотки крови молодняка свиней крупной белой породы разных генотипов / В. И. Косилов, Ж. А. Перевойко // Известия Оренбургского государственного аграрного университета. - 2015. - № 3 (53). - С. 194-196.
4. Ветеринарна клiнiчна бiохiмiя / М. I. Карташов, О. П. Тимошенко, Д. В. Кiбкало [та iн.]; за ред. М. I. Карташова та О. П. Тимошенко. - Харкiв: Еспада, 2010. - 400 с.
5. Шумский Ю. Н. Активность аминотрансфераз сыворотки крови свиней в зависимости от питательного состава корма: автореф. дис.. кандидата биологических наук /Ю. Н. Шумский. - Курск, 2012. - 23 с.
Рецензия
Для цитирования:
Гарская Н.А., Перетятько Л.Г. Некоторые биохимические показатели крови и их вариабельность у хряков полтавской мясной породы в зависимости от генотипа. Генетика и разведение животных. 2019;(3):63-67. https://doi.org/10.31043/2410-2733-2019-3-63-67
For citation:
Garskaya N., Peretiatko L. Some biochemical indicators of blood and their variability in boars Poltava meaty breed depending on the genotype. Genetics and breeding of animals. 2019;(3):63-67. (In Russ.) https://doi.org/10.31043/2410-2733-2019-3-63-67