Проблема повышения питательной ценности яиц и мяса кур и место генофондных пород в ее решении
Аннотация
Об авторах
О. Ю. ПеринекРоссия
И. Л. Гальперн
Россия
О. И. Станишевская
Россия
Ю. Л. Силюкова
Россия
Список литературы
1. Глобальный план действий в области генетических ресурсов животных и Интерлакенская декларация / FAO. - Рим. - 2008. - 39 с.
2. Фисинин В. И. Цветные бройлеры в тренде / Фисинин В. И. // Zootecnica, International. - 2017. - № 3. - С. 5.
3. Czech dominance // International poultry production. - Volume 4. - No. 3. - 1996. - С. 20.
4. Cobb. Официальный сайт компании. Продукция - Кросс «Кобб Сассо». Интернет источник http://www.cobb-vantress.com/languages/russian/products/cobbsasso.
5. Dominant CZ. Официальный сайт компании. Интернет источник: http://dominant-cz.ru.
6. Гальперн И. Л., Слепухин В. В., Емашкина И. А., Синичкин В. В. и др. СК Русь 6 // Патент РФ на селекционное достижение № 3872, зарегистрировано в государственном реестре охраняемых селекционных достижений 13.05.2008.
7. Селекционно-генетические методы и программы выведения новых линий и создания конкурентоспособных кроссов яичных и мясных кур. - Санкт-Петербург - Пушкин. 2010. 163 с.
8. Гальперн И. Л., Станишевская О. И., Царенко П. П., Павлюченко И. Н. и др. Способ селекции мясной птицы // Патент РФ № 2161403. - 2001. - Бюл. № 1.
9. Царенко П. П. Способ определения содержания в яйце плотной и жидкой фракций // А.с. № 1467611/28-13. - 1972. - Бюл. № 25.
10. Станишевская О. И., Лапа М. А. Устройство и способ определения массы желтка без повреждения яйца // Патент РФ №2482475. - 2013. - Бюл. № 14.
11. Хвостик В.П. Морфологiчнi ознаки ясць курей вiтчизняноi та зарубiжноi селекцii (Morphological signs of chicken eggs in domestic and overseas selections) / В. П. Хвостик, О. А. Катеринич, С. М. Панькова и др. // Птахiвництво. - 2013. - Випуск 70. - С. 34-42.
Рецензия
Для цитирования:
Перинек О.Ю., Гальперн И.Л., Станишевская О.И., Силюкова Ю.Л. Проблема повышения питательной ценности яиц и мяса кур и место генофондных пород в ее решении. Генетика и разведение животных. 2017;(3):12-22.
For citation:
Perinek O.Y., Galpern I.L., Stanishevskaya O.I., Silyukova Y.L. NCREASING OF NUTRIENT VALUE OF EGGS AND CHICKEN MEAT AND ROLE OF GENE POOL POPULATIONS IN SOLVING OF THIS PROBLEM. Genetics and breeding of animals. 2017;(3):12-22. (In Russ.)