Состав жирных кислот в липидах верблюжьего молока в зависимости от сезонов года
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
М. .. ЕлубаеваРоссия
А. .. Ахмедов
Россия
М. .. Нармуратова
Россия
Г. .. Нармуратова
Россия
Ж. .. Сулейменова
Россия
Б. .. Буралхиев
Россия
А. .. Серикбаева
Россия
Список литературы
1. Seitov Z. S. Kumiss. Shubat. - Almaty, 2005. - P. 210.
2. Lemarie E. Analyse de la variabilite des teneurs en lipides du lait de chamelle au Kazakhstan // UMII. - Montpeller (France), 2006. - ê. 58-67.
3. OlÈagineux,1973, 28, 87-92. Method CIRAD-AMIS / US49 - ANALYSES.
4. Faye B. Comparative fatty acid gross composition of milk in Bactrian camel, and dromedary / B. Faye, G. Konuspayeva, M. Narmuratova, G. Loiseau // Journal of Camelid Science. - 2008. - Vol 1. - P. 48-53.
5. Narmuratova M. Fatty acids composition of Dromedary and Bactrian camel milk in Kazakhstan / M. Narmuratova, G. Konuspayeva, G. Loiseau, A. Serikbayeva, N. Barouh, D. Montet, B. Faye // Journal of Camel Practice and Research. - 2006. - Vol. 13. - ‹ 1. - P.45-50.
6. Belluzzi A., Miglio F. Medicinal Fatty Acids in Inflammation // Ed. J. Kremer.-Basel: Birkhauser Verlag. - 1998. - P. 91-101.
7. Cardak A. D., Yetismeyen A., Br¸ckner H. Quantitative comparison of free fatty acids in camel, goat and cow milk // Milchwissenschaft. - 2003. - Vol. 58. - ê. 127-130.
8. Farah Z., Streiff T., Bachmann M.R. Manufacture and characterisation of camel milk butter // Milchwissenschaft. - 1989. - Vol. 44. - ê. 412-414.
9. Zhang H. Changes in chemical composition of Alxa Bactrian camel milk during lactation / H. Zhang, J. Yao, D. Zhao, H. Liu, M. Guo // J. Dairy Sci. - 2005. - Vol. 88. - P. 3402-3410.
10. Tyutyunnikov B. N. Chemistry of fats. Moscow.: Food Industry, 1965. - P. 45-58.
11. Valiev A. G. Features of the secondary immune response and the state of nonspecific resistance in rats fed a diet with mare's milk, rich in essential fatty acids / A. G. Valiev // Physiology and biochemistry of nutrition. - 2001. - ‹ 5. - P. 120-125.
Рецензия
Для цитирования:
Елубаева М..., Ахмедов А..., Нармуратова М..., Нармуратова Г..., Сулейменова Ж..., Буралхиев Б..., Серикбаева А... Состав жирных кислот в липидах верблюжьего молока в зависимости от сезонов года. Генетика и разведение животных. 2017;(4):26-30.
For citation:
Yelubayeva M..., Akhmedov A.A., Narmuratova M.Kh., Narmuratova G..., Suleimenova Zh.M., Buralkhiev B.A., Serikbayeva A.D. Effect of the season on the fatty acid composition of lipids camel milk. Genetics and breeding of animals. 2017;(4):26-30. (In Russ.)