

Страус в современном мировом хозяйстве
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
А. Г. БычаевРоссия
Л. Т. Васильева
Россия
Список литературы
1. Чернова О. Ф., Коблик Е. А. Древненёбные птицы (очерки филогении, систематики, биологии, морфологии и хозяйственного использования). - М.: КМК, 2010. - 212 с.
2. A Profile of The South African Ostrich Market Value Chain 2011 // http://www.nda.agric.za/docs/AMCP/Ostrich MVCP 11-12.pdf.
3. Бондаренко С. П. Разведение и выращивание страусов. - СПб. - М.: «Феникс», 2009. - 80 с.
4. Туревич В. И. Страусоводство: История, теория и практика. - М.: «Юнити», 2010. - 80 с.
5. Портал «Страусовод»: всё о страусах и страусоводстве [Электронный ресурс] / Режим доступа: http:// www.strausowod.ru.
6. Киладзе А. Б., Чернова О. Ф. Африканский страус (резервный потенциал в использовании продуктов страусоводства). -М.: Товарищество научных изданий КМК, - 2011. - 82 с.
7. Киладзе А. Б. Номенклатура вторичной продукции страусоводства: ресурсосберегающий аспект // В кн.: Биология - наука XXI века/Материалы Международной конференции. Москва, 24 мая 2012 г.- М.: Макс Пресс.- 2012.- С. 355-357.
8. Горбанчук Я. О. Страусоводство. - КЕМРА CENTER, Украина. - 2003. - С. 132-137.
9. Микиртичев Г. А., Морозов Н. П., Малякина Л. Ю. Страусоводство - надежный источник высококачественного мяса // Зоотехния. - 2011. - № 12. - С. 24-25.
10. Микиртичев Г. А., Морозов Н. П., Малякина Л. Ю. Мясо страусов - ценный продукт для детского и диетического питания // Птицеводство. - 2012.- №4.- С. 49-50.
11. Горбачева М. В. К вопросу о качестве и использовании жира черного африканского страуса // Ветеринария и кормление. - 2009. - № 6. - С. 111-112.
12. Горбачева М. В., Кочиш И. И., Сапожникова А. И., Сухинина Т. В. Дополнительные виды продукции убоя страусоводства: перспективы использования // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - № 2. -С. 41-44.
13. Киладзе А. Б. Структурно-химическая характеристика подкожного жира африканского страуса // Кожа и обувь. - 2010. - № 2. - С. 27-29.
14. Микиртичев Г. А., Малякина Л. Ю., Павлова И. П., Грязев О. О. К вопросу об эффективности страусоводства // Сб. научн. тр. Ставропольского НИИ животноводства и кормопроизводства. - 2012.- в. № 1-1.- т. 3.- С.25-27.
15. Киладзе А. Б. Шкуры страусов - перспективное кожевенное сырьё / Птицеводство. - 2016. - № 10.- С.47-50.
16. Сухинина Т. В., Горбачева М. В. Особенности гистологического строения шкур черного африканского страуса на различных топографических участках // Птицеводство. - 2010. - № 3. - С. 42-44.
17. Микиртичев Г. А., Скорикова Е. В., Малякина Л. Ю. Страусоводство - пример инновации в животноводстве // Научное обеспечение инновационного развития животноводства / сборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции (24-25 октября 2013 г.). - Жодино. - 2013.- С. 420-422.
18. Киладзе А. Б. Свойства скорлупы страусовых яиц // Птицеводство. - 2011. - №8. - С. 43 -46.
19. Страусиные фермы на Украине [Электронный ресурс]/ Режим доступа: http://www.straus.biz.ua.
20. Киладзе А. Б. Страусоводство в ЮАР // Птица и птицепродукты. - 2012.- №5. - С. 30-31.
21. Страусоводство - рентабельность бизнеса 90% [Электронный ресурс] / Режим доступа: http:// www.openbusiness.ru.
22. Тажбенова Н. Страусоводство в Казахстане // Птицеводческое хозяйство / Птицефабрика. - 2011. - №3. - С. 41-48.
23. Чупров И. В. Основные подходы к оценке качества жизни населения // Молодой ученый. - 2016. - №27. - С. 529-532.
24. Страус и в России - страус [Электронный ресурс] / Режим доступа: http://www.vedomosti.ru/newspaper/articles.
Для цитирования:
Бычаев А.Г., Васильева Л.Т. Страус в современном мировом хозяйстве. Генетика и разведение животных. 2017;(4):42-49.
For citation:
Bychayev A.G., Vasilyeva L.T. Ostrich in the modern world economy. Genetics and breeding of animals. 2017;(4):42-49. (In Russ.)