Preview

Genetics and breeding of animals

Advanced search

Ostrich in the modern world economy

Abstract

The world population of domesticated ostriches (ratites birds) has around four million head: more than three million heads - a black African ostrich; the rest of the Australian emu, rhea in the "culture" is almost there (in 130 countries). The high price of meat, eggs and skin made a new branch of the most profitable in the whole world agriculture - the profitability it can exceed 200%. In Russia, everything is more complicated due to lack of processing infrastructure products and lack of motivation in demand among the population.

About the Authors

A. G. Bychayev
Saint-Petersburg state agricultural university
Russian Federation


L. T. Vasilyeva
Saint-Petersburg state agricultural university
Russian Federation


References

1. Чернова О. Ф., Коблик Е. А. Древненёбные птицы (очерки филогении, систематики, биологии, морфологии и хозяйственного использования). - М.: КМК, 2010. - 212 с.

2. A Profile of The South African Ostrich Market Value Chain 2011 // http://www.nda.agric.za/docs/AMCP/Ostrich MVCP 11-12.pdf.

3. Бондаренко С. П. Разведение и выращивание страусов. - СПб. - М.: «Феникс», 2009. - 80 с.

4. Туревич В. И. Страусоводство: История, теория и практика. - М.: «Юнити», 2010. - 80 с.

5. Портал «Страусовод»: всё о страусах и страусоводстве [Электронный ресурс] / Режим доступа: http:// www.strausowod.ru.

6. Киладзе А. Б., Чернова О. Ф. Африканский страус (резервный потенциал в использовании продуктов страусоводства). -М.: Товарищество научных изданий КМК, - 2011. - 82 с.

7. Киладзе А. Б. Номенклатура вторичной продукции страусоводства: ресурсосберегающий аспект // В кн.: Биология - наука XXI века/Материалы Международной конференции. Москва, 24 мая 2012 г.- М.: Макс Пресс.- 2012.- С. 355-357.

8. Горбанчук Я. О. Страусоводство. - КЕМРА CENTER, Украина. - 2003. - С. 132-137.

9. Микиртичев Г. А., Морозов Н. П., Малякина Л. Ю. Страусоводство - надежный источник высококачественного мяса // Зоотехния. - 2011. - № 12. - С. 24-25.

10. Микиртичев Г. А., Морозов Н. П., Малякина Л. Ю. Мясо страусов - ценный продукт для детского и диетического питания // Птицеводство. - 2012.- №4.- С. 49-50.

11. Горбачева М. В. К вопросу о качестве и использовании жира черного африканского страуса // Ветеринария и кормление. - 2009. - № 6. - С. 111-112.

12. Горбачева М. В., Кочиш И. И., Сапожникова А. И., Сухинина Т. В. Дополнительные виды продукции убоя страусоводства: перспективы использования // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - № 2. -С. 41-44.

13. Киладзе А. Б. Структурно-химическая характеристика подкожного жира африканского страуса // Кожа и обувь. - 2010. - № 2. - С. 27-29.

14. Микиртичев Г. А., Малякина Л. Ю., Павлова И. П., Грязев О. О. К вопросу об эффективности страусоводства // Сб. научн. тр. Ставропольского НИИ животноводства и кормопроизводства. - 2012.- в. № 1-1.- т. 3.- С.25-27.

15. Киладзе А. Б. Шкуры страусов - перспективное кожевенное сырьё / Птицеводство. - 2016. - № 10.- С.47-50.

16. Сухинина Т. В., Горбачева М. В. Особенности гистологического строения шкур черного африканского страуса на различных топографических участках // Птицеводство. - 2010. - № 3. - С. 42-44.

17. Микиртичев Г. А., Скорикова Е. В., Малякина Л. Ю. Страусоводство - пример инновации в животноводстве // Научное обеспечение инновационного развития животноводства / сборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции (24-25 октября 2013 г.). - Жодино. - 2013.- С. 420-422.

18. Киладзе А. Б. Свойства скорлупы страусовых яиц // Птицеводство. - 2011. - №8. - С. 43 -46.

19. Страусиные фермы на Украине [Электронный ресурс]/ Режим доступа: http://www.straus.biz.ua.

20. Киладзе А. Б. Страусоводство в ЮАР // Птица и птицепродукты. - 2012.- №5. - С. 30-31.

21. Страусоводство - рентабельность бизнеса 90% [Электронный ресурс] / Режим доступа: http:// www.openbusiness.ru.

22. Тажбенова Н. Страусоводство в Казахстане // Птицеводческое хозяйство / Птицефабрика. - 2011. - №3. - С. 41-48.

23. Чупров И. В. Основные подходы к оценке качества жизни населения // Молодой ученый. - 2016. - №27. - С. 529-532.

24. Страус и в России - страус [Электронный ресурс] / Режим доступа: http://www.vedomosti.ru/newspaper/articles.


Review

For citations:


Bychayev A.G., Vasilyeva L.T. Ostrich in the modern world economy. Genetics and breeding of animals. 2017;(4):42-49. (In Russ.)

Views: 366


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2410-2733 (Print)