Определение мясных качеств бычков красно-пестрой породы в зависимости от линейной принадлежности
Аннотация
Об авторах
Я. В. АвдалянРоссия
Авдалян Яша Вагаршакович — доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный научный сотрудник
141212, Московская обл., Пушкинский р-н, пос. Лесные Поляны, ул. Ленина, стр.13
Н. Ф. Щегольков
Россия
Щегольков Николай Фёдорович — кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции АПИ
399770, Липецкая обл., г. Елец, ул. Коммунаров, 28
Л. А. Калашникова
Россия
Калашникова Любовь Александровна — доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный научный сотрудник
141212, Московская обл., Пушкинский р-н, пос. Лесные Поляны, ул. Ленина, стр.13
С. А. Шеметюк
Россия
Шеметюк Сергей Александрович — генеральный директор АО «Племпредприятие «Воронежское»
394036, г. Воронеж, ул. Батуринская, 40
Список литературы
1. Дунин И. М. Новая популяция красно-пестрого молочного скота / И. М. Дунин и др. - М., 1998. - 317 с.
2. Дунин И. М. Перспективы развития мясного скотоводства в России в современных условиях / И. М. Дунин, Г. И. Шичкин, А. А. Кочетков // Молочное и мясное скотоводство. - 2014. - №5. - С. 2-5.
3. Дунин И. М. Состояние и стратегия развития мясного скотоводства в Российской Федерации до 2020 года / И. М. Дунин, А. А. Кочетков // Состояние и развитие мясного подкомплекса в России. Материалы II Международной науч.-практ. конф. - Тверь, 2011. - С. 3-5.
4. Ежегодник по племенной работе в мясном скотоводстве в хозяйствах Российской Федерации. - М.: Изд-во ФГБНУ ВНИИплем, 2016.
5. Киселёв Л. Ю., Забудский Ю. И., Голикова А. П. и др. Основы технологии производства и первичной обработки продукции животноводства / Под ред. Л. Ю. Киселева. - СПб.: Изд. "Лань", 2013. - 448 с.
6. Лебеденько Е. Линии быков и удои / Е. Лебеденько, Л. Никифорова // Молочное и мясное скотоводство. - 2008. - №1. - С. 53-54.
7. Прудов А. И. Использование голштинской породы для интенсификации селекции молочного скота / А. И. Прудов, И. М. Дунин // М.: Нива России, 1992. - 192 с.
8. Ротов С. В. Влияние линий быков на рост и развитие молодняка / С. В. Ротов // Вестник МичГАУ. - 2012. - №1. - Ч.1. - С. 147-151.
9. Шичкин Г. И. Продуктивные качества и биологические особенности центрально-черноземного типа красно-пестрой молочной породы: автореф. дисс. докт. с-х. наук. - Лесные Поляны, 1999. - 40 с.
10. Эрнст Л. К., Бегучев А. П., Левантин Д. Л. Скотоводство // 2 изд., М. - 1984. - 519 с.
11. Доля говядины от КРС мясных и помесных пород увеличилась до 17% [Электронный ресурс] // АГРОинвестор. - 2019. - Режим доступа: https://agroinvestor.ru/analytics/news/31780-dolya-govyadiny-ot-krs-uvelichilas-do-17/full
Рецензия
Для цитирования:
Авдалян Я.В., Щегольков Н.Ф., Калашникова Л.А., Шеметюк С.А. Определение мясных качеств бычков красно-пестрой породы в зависимости от линейной принадлежности. Генетика и разведение животных. 2019;(4):64-69. https://doi.org/10.31043/2410-2733-2019-3-18-23
For citation:
Avdalyan Y., Shchegolkov N., Kalashnikova L., Shemetyuk S. Determination of meat qualities of red-motley bull gobies depending on linear affiliation. Genetics and breeding of animals. 2019;(4):64-69. (In Russ.) https://doi.org/10.31043/2410-2733-2019-3-18-23